亲,双击屏幕即可自动滚动 三国:从蛮荒种田开始, 2、 部落图腾兽免费阅读
2、 部落图腾兽
    ()  “叮,根据系统对主公大人的综合评定您的初始值如下:

    姓名:孟优

    统率:10

    武力:10

    智力:10

    *:10

    魅力:30

    宝物:无

    名声:0

    功绩:无

    工资:每天打卡领取。

    持有金:20文

    技能:无

    储物空间:10,冻龄技能书1本。”

    “叮,恭喜主公获得新手礼包奖励:

    主公大人,好的东西总是值的再等一等。公平可能会来的晚一些,但它从来不会缺席。

    您终于等来了它,它的强大足以撼动您的心神,它的存在已经超越了这个时代的认知,它就是您梦寐以求的神物,它就是您未来驰聘三国的基石,魅力之所依,无往而不胜。

    恭喜主公获得系统城堡奖励:

    城堡(未命名)

    面积:160平方千米

    人口:10000

    资金:3000金

    粮草:10000石

    治安:100

    兵力:1000

    繁荣度:60

    城堡系统扩展详解:

    城堡随主公成长而增长每年扩展面积10平方千米。任务奖励面积除外。

    城堡可在现实世界放置,放置费用按照城堡资金30%计算。每日租金按照城堡资金1%抽取。”

    孟优开始听的真的激动,热血澎湃了,内心无限yy的想,果然公平是不会缺席的。再听着听着觉得哪里好像不对了,“那个…系统大大,这城堡不能作用于现实,还有城堡这功能这不鸡肋嘛?再大啥用啊?您还真让我业余时间种田玩呢?”

    系统没理会孟优的言语,继续道

    “主公花费一定资金后,城堡可开启收纳、领取功能。功能随城堡扩展而相对增加。

    主公城堡还有许多后续功能正在研发,欢迎您投出宝贵意见。么么哒~~

    城堡规则:

    在您的世界里,您就是系统。在您的城堡里,您就是君王。在您的领地里,您就是规则。

    城堡评价:

    主公请相信,如果您能活1000年或者更久,不需要战争您的城堡将覆盖整个华夏神州,骑着加菲猫随便走一走,便能震慑整个蛮荒世界。”

    孟优打了个哈欠,瞄了眼蜷缩在竹床上同样打着瞌睡只有拳头般大小的猫咪,

    “这玩意是用来骑的?”孟优一阵无语…

    加菲猫仿佛心有感应般打了个寒颤,侧头偷窥了下此时老板漂亮的小脸蛋。

    #039#039系统提示:城堡初始,城堡居民与现实世界居民生活水平一般无二。城堡居民不会刻意走出城堡,当城堡环境发生恶化时居民有权利走出城堡,以自由身回归三国世界。

    当然他们也可以起义,*您的压迫,也可能夺取您的政权。总之它是现实世界的缩影,一切生老病死各有天命。

    现在的您急需若干有才干、有能力的追随者来维持城堡的运转,这些人才主公您可以从城堡酒馆招募,当然他会花费您不薄的钱财。

    也可以现实中招募,那需要您的魅力和才智去征服,您也可以从系统任务奖励中获得。鉴于主公您目前的能力问题,系统将接手进行托管。每日从城堡盈余中提取托管费用。直到颁布城主人选为止。

    主公,您需要进入您的城堡去巡视一遭吗?您的子民将以无比的热情欢迎您的到来。”

    “还是不用了吧,改天。改天吧…我现在只是好奇,”孟优顺手指了下依然眯着眼装睡的加菲猫,“这么点,怎么骑呢?”

    “等他长大吧,您也会长大,长大了你们自然就懂了。”

    孟优…

    “主公大人,系统也会累的。您有权保持沉默….,系统还没有发完任务奖励,您需要继续吗?”

    孟优这时听到了耳房外传来的脚步声,或许是因为在穿越前修习了街边买来的自然*的原因,也或许他对娘的脚步声尤为深刻,其实娘亲一从堂房出来他就有所察觉,他快速的把加菲猫提起放到被褥里。

    有些事自己还迷糊着呢,他不想节外生枝。小猫的出现不是很难解释,主要他现在没心情,为琐碎的小事分散精神。

    “优儿,天都黑了还不起来去吃晚饭,有人在,再睡你爹不高兴咧。”耳房的门被推开进来位看上去30多岁妇人。他就是孟优和孟获的娘亲,孟优娘是汉族人,虽然整日劳作,但毕竟生活在山清水秀的深山里,皮肤看上去还是那水润光滑。端庄的容颜淡雅而不失文静,妇人走向孟优,此刻的眸子充满了慈爱,眼神柔和而又温暖。她关切的摸了摸孟优的额头,继续说道:“优儿没有哪里不舒服吧?让娘摸摸头看看热不热...,都怨你阿哥,带你出去耍也不呵护好你,你哪像他哩,壮的像头大象。

    好了优儿别哭了,我已经帮你训斥你阿哥了。你这样哭让你爹看到又要不高兴了。”

    孟优又哭了。鼻涕和泪水混淆在一起,哽咽不语。

    他看到娘发自内心的关怀和疼爱。孟优不可遏制的想起一个人,一个应该偏离他人生轨迹走的越来越模糊地的影像,却时刻存活在他的愧疚里。一个在他前世的生命里最关键的存在。

    “优儿,去池塘边洗洗你的小脸,跟娘去堂房吃饭。今天娘做了有好多好吃的,你阿哥从池塘给你抓了条无忧鱼,他说吃这种鱼可以给你长劲哩。!”

    “喵..”

    为了生活品质的提升,没有一顿晚餐是可以放弃争取的。我就是加菲猫。

    孟优见捂不住了,正要开口。

    便听到娘亲有些失态的喊道:“啊...优儿,你这是哪来的图腾兽?狸猫是我们族人的守护神。听族里老人们说过被神灵守护的人,会有一只伴生兽按照神之约定,被派到部落跟随神之守护者一起生活,优儿赶紧随我去找你的父亲把天大的喜事告诉你爹。这是神的恩赐啊”

    “娘亲,你说什么?这只懒猫是我们部落的图腾兽?”孟优也是一阵恶汗。这明明就是一只好吃懒做、溜须拍马、不学无术、十分无赖、超级流氓的加菲猫嘛!

    “孩子别乱说话,这话让你父亲知道会打烂你的*的。娘也是不太清楚。娘本身不是你们部落的人。只是后来嫁给你父亲,才知道部落守护神这些事。也听说了好多关于图腾的传说,据说部落的守护神它可以未卜先知,预测未来。也有人说他有九条命还可以使人起死回生,猫神拥有无穷法力的。

    在我们这里,猫死后由童子用竹竿抬到北边背背山旁的椰子树下埋葬,他们还要沿途大哭。抬猫埋葬回家后,要先吃酸菜,然后吃饭、喝酒。

    娘先不说了,耽误好多事,优儿咱们赶紧去堂屋吧,把这好事告诉你爹。”

    加菲猫瞅了眼自己的老板,含蓄用系统音道

    “对某些人来讲,我就是魔鬼。

    其实,

    我曾经是有些人的神。

    请原谅我的堕落...

    老板”

    孟优懒得搭理他,转头对着自己的娘亲问道:

    “娘,我再问最后一个一个问题好不好?”

    “呵呵,优儿你说。娘知道的统统告诉你。”

    “娘亲,如果我们部落的神一定要我骑上它,我该怎么办?”