亲,双击屏幕即可自动滚动 三国:从蛮荒种田开始, 6、酒馆招募免费阅读
6、酒馆招募
    ()  “请问主公,您是打算巡视领地吗?可是您的百姓基本都在梦乡之中,您确定进入领地?”

    “咳,不用惊扰我的百姓。那酒馆不打烊吧?我打算去酒馆转转,就是想问问,我是怎么进去呢?我的意思是我以什么样的形态进去?是人形还是意识形态?”

    “主公大人,城堡如果没有放置在现实世界,您只有意念可以进入,城堡如果放置到现实世界后,您就可以真人进入了。

    主公可以放心,即便是您的意念进入城堡里面,也会以真实的形态展现,不会是虚幻的,在里面受伤也同样如此,外界的您感同身受。”

    “....原来如此,那么帮我放入我的领地去巡视一圈吧!”

    “主公,请先了解您的领地面板功能,意念选择确定后,主公就可以开启您的城堡之旅了!”

    [主城生活]、[草原驿站]、[森林哨所]、[矿工一区]、[旅游景点]

    孟优选择了主城生活,然后[城市一,未命名],孟优想了想,既然是第一座主城,就让它叫做孟优城吧!

    选择好以后,又出现了选项一览表:

    [城主府]、[工事局]、[合作社]、[市场]、[酒馆]、[军事基地]、[城防营]。

    孟优瞬间了然,莫不是三国志?我去,我去接个委托任务...选择酒馆进入。

    孟优身形一晃,很稳。

    此时所在一处高坡之上,孟优呼吸法运转开始环顾周围。

    孟优城此时规模尚小,如同一所现代规模的城镇。古代没什么娱乐项目,城镇现在沉浸在一片夜色的寂静之中。

    孟优迈着小碎步,走向前面有灯火的去处,一处不大的酒馆孤独的矗在山坡之上。

    这让孟优很是费解,为什么酒馆会开在这么偏的地方?应该在开在热闹的地段才对吗?比如,城主府附近,再比如城池的繁华路口。

    多走几步,梦游才发觉这居然是一片墓地。孟优一阵恶寒...

    微弱的灯光是从酒馆的门缝里透射而出,让这座墓地沾染了一丝神秘的色彩。孟优没多做思量拾步而入。

    酒馆的门吱呀一声被打开。

    孟优迈着小方步不紧不慢,不缓不急。先是打量小酒馆四周,酒馆甚是简陋,只有四五张桌子,和十几条板凳。

    这时的酒馆居然有三人在坐着饮酒,这三人在自己进来之时居然没人回头看自已一眼,孟优居然在自己的领地下容忍了他们的行为。

    要知道,只要是在孟领主的领地里,孟优一声令下1000名训练有素的护卫队马上抵达。

    孟优进的酒馆,除了酒馆的小二,对他热情的打了声招呼,其它三位依旧坐着没动,并没有理会他的到来。孟优现在的自己虽是个*岁大孩童,但还是鄙视npc对自己的不尊重。

    孟优找了张空闲的桌子,坐定后,稍一犹豫,想要喊一声:“小二上酒。”心里多少没有底气。心想不和npc一般见识。最后还是要了一杯茶水。

    孟优喝了口茶,观察三人的样貌,一位看上去不比自己大多少的少年郎,大概十四五年纪,面白无须,样貌甚是周正,还有一位女子,也是独自一桌。由于孟优所坐的位置关系,看不到其面容,只能看个背影。唯美动人,给人无限遐想。

    距离自己最近的是一位50多岁其貌不扬的的老人,桌前一碟盐煮豆,一壶酒,左手捏着酒碗甚是自得。

    孟优一看,这是突破口啊,想到此处孟优不再犹豫,站起身形走到老者身边,双手抱拳深施一礼后,孟优开口道:

    “这位爷、咳,这位老先生,不知姓字名谁呀?家住何方?有啥特长?佣金几何?”

    老人一听孟优言语,不由一乐。

    “这娃娃,你店主家儿子吧?店主好心雇用我?晚喽!”

    “这位老先生此话怎讲啊?”

    “雇佣什么啊?我李老汉早被别人雇佣了,而且是一辈子的长工。“

    孟优讪讪离开,自讨了个没趣。百姓生活的不错啊,长工都能跑这里逍遥快活了?

    “这个不对呀,台词不对呀!这是酒馆啊,这么晚了,来这里的不应该都是城主候选人吗?”

    孟优摇了摇头,就没到另外询问一男一女去触霉头,回到座位后坐下,用手招了招店小二。

    “小二哥,你这里有委托任务吗?”

    “这位小公子,你是谁家的娃娃?委托任务,是个啥?”

    不对呀,系统说,雇佣城主可以在酒馆招募啊!孟优不死心继续问道:

    “小二哥,你这里可以招募人才吗?”

    “哦,小弟弟你说的是,城里的那家大酒馆吧!

    那你得明天去,现在打烊了,人家上班是朝九晚五。”

    小二说道朝九晚五时嘴对着里屋的门口,故意提高了声音。好像很羡慕八小时工作制。

    “系统系统出来出来,这是怎么回事?”

    “主公大人,请见谅,由于领地系统刚刚使用,初始坐标都是随机的。

    你到了城中酒馆之后,把坐标设定好,下次就可以直接进入坐标所在处。”

    “那家酒馆在何处?离这远吗?”

    “主公大人,下去山坡向东再行个三五里路城吧。”

    “你的意思我今晚该回去睡觉了?那好吧,我问你一下,现在的治安和城里的运作都是谁管理的?”

    “主公大人,不是说过,是系统自动委派任务,半月之内,您是不用担忧的,半月后,只要委托找到城主就可以了,没有城主,这个城市您是无法接管的。”

    “所以说城主府我也不能进?”

    “是的主公,目前是这么个样,你必须任命一位城主,你才能对城里的每一个人发号施令,否则的话真的不好办。”

    “唉,那就先回去吧,在这耗着没啥用。其实我也只是瞅瞅酒馆里都有些啥人物,有没有秦琼、岳飞、王安石之类的大boss。”

    “主公,您想多了。酒馆里只能招募现实世界人物,也就是在这个世界活着的人。哪怕是三国传说人物,也必须遵循活着这条规则。”

    “原来这样,你的意思我会在酒馆里招募到在野的三国人物?”

    “是的主公大人!”

    “那死了的人,被弄活会怎样,可以被任命吗?”

    “不会的...不可能有这样的人。当然主公只要有那本领,系统会遵照规则不会干涉你的私生活。”