亲,双击屏幕即可自动滚动 三国:从蛮荒种田开始, 11、招募人才免费阅读
11、招募人才
    ()  “今天我来,还有事。其实主要为此事前来。我养了一只宠物据说祸害了,王员外和宋员外家里养的家畜,在这里我深表歉意。

    你们算算大概值多少钱银,本领主加倍赔偿。

    两位放心。本领主绝不会秋后算账,我的人生信条就是,人敬我一尺,我敬你一丈。说说吧,怎么个赔偿法。”

    “领主大人,倒没有多少钱银,无需赔偿。您以后别让您的的宠物乱跑就好。”王员外暗叹一声倒霉。

    “说什么呢,领主大人!连我都是您的,几只家畜算的什么啊。只要您的宠物愿意光临寒舍,那毕竟蓬荜生辉的事情啊,是不是王员外...”

    宋财主说完还给王员外使了眼色,那意思说错话了赶紧不回来吧,不然以后有你小鞋穿。

    王员外生性耿直,看到宋员外的眼色还以为宋员外来时焦急,被风沙迷了眼睛。

    两人的心思,孟优怎会不知?无奈真没东西赔偿,要说各地赔偿?这地现在也不值钱,只有自己知道未来寸土寸金。他们能理解?

    现在先欠着以后补偿吧,至于他们真心假意不需赔偿都不重要,只要答应就好,重要的是任务完成了,喵小姐惹下的饥荒终于可以告一段落了。

    “恭喜主公大人,完成任务,奖励五围各加一点。

    恭喜主公,您在颁布法令时得到大部分人的认同,开启名声系统。名声初始值500。

    恭喜主公,颁布法令奖励名声500点。

    这是史无前例的壮举,这是您改变居民生活里程碑式的新历史决议。在这一刻您的名字将记录在历史史册之中。

    恭喜主公,您的名声到达1000点,奖励酒馆招募令一枚,酒馆招集令可随机招募一名三国人才括弧:能吏,武将、名士等。

    此招募令以转盘形式奖励,转盘形式将分为四组,白金,黄金,白银,铜钱,如果招募令开启时是白金将出现三国时期有名的能臣武力,如果是铜钱,就会出现一些无名之辈。

    请问主公是否现在开始招募?”

    “稍等...”

    “诸位,我的话也说的差不多了,你们就在现场好好商讨商讨,拿出对应之策,我在此等候你们回复。”

    说完,孟优走到远处阴凉下,找了块大石盘坐于上,依然一副世外高人的弟子模样,说实话很是可爱。

    孟优再次与系统建立联系。

    “系统啊,我准备好了,开始你的表演吧!”

    “请问领主大人是否打开招募令进行招募?”

    这可是孟优期盼已久的事情了,始终为城主之事伤尽脑筋,今天终于来了,说不激动,那是假的,确实有点过于激动。

    “开始吧,系统大人。”

    “...招募令使用完毕,恭喜主公获得白金转盘。

    白金光芒一闪,眼前出现了白色转盘,依次英雄:

    刘备:不可招募

    关羽:不可招募

    赵云:可招募

    郭嘉:可招募

    姜维:可招募

    诸葛亮:可招募

    陆逊:可招募

    邓艾:可招募

    周瑜:不可招募

    曹操:不可招募

    孟优一看有点傻眼了。

    “系统你有没有搞错?十个人有四个不能招募,还有两个没有出生,有两个娃娃,目前能用的就是郭嘉与赵云。

    也就是说,我转到四个不能招募的也就是浪费了机会是吧?

    那么我只有把机会放在剩余的六个人身上?我也只有六成机会选到这六个人。而这邓艾和姜维的母亲估计都没我大吧?”

    “主公大人,这个很难说,他俩万一是他妈的最后一个娃呢?”

    孟优想扮作一个人鄙视的表情,很可惜他不知道对着哪个方向鄙视。这让他很郁闷。

    “怕啥,大不了抽个娃娃带着。”

    孟优想都没想,准备抽奖手又停了下来。

    “系统我再确认一下,能万一抽个娃娃,我们会不会太不人道了?这么小的孩子,谁去照顾呢?”

    “主公放心,没断奶的,他们会带着母亲一起跟着过来。”

    what?系统这种回答让梦幽还是无语。

    在孟优的心里,当然希望自己抽到赵云和郭嘉。但这种几率真的小的的可怜,再小也要抽不是?毕竟赠送的奖品,抽到刘备、关羽咱就认栽呗!

    “我是不会就此放弃的。

    系统咱再商量商量,出于人道主,我还是希望把这两个孩子换成大人,毕竟我还是个孩子哩。”

    “主公大人,您要早提出这样的异议,系统是可以安排更换的,可是现在已经点开造成了既定事实。抽奖那就继续吧!”

    我去,抽他娘的不管了。心想:系统啊,你对我不仁,也别怪主公我对你不义了。

    孟优运转呼吸法,口中默念:[气运加身],所有属性增幅百分之十,这还没完,[魅力无限],魅力属性增幅百分之十,你们以为完了吗没有?[拉风],气质神韵增幅百分之五十,魅力增幅百分之十。

    孟优看了看自己的属性面板:

    姓名:孟优

    统率:12.1[临时性增幅]

    武力:12.1[临时性增幅]

    智力:12.1[临时性增幅]

    *:12.1[临时性增幅]

    魅力:84[临时性增幅]

    [由于自身修习*原因,各项属性已增幅百分之十]

    .....

    “恭喜主公,您真是神机妙算果然抽到陆逊陆伯言,由于陆伯言,现在刚刚一周岁,还没有断奶,陆伯言的父母也会跟随一起到达领地。”

    “这都改变不了命运?唉,时运不济啊!陆伯言就陆伯言吧!不比抽到刘备强吗?等等,系统啊,转盘还在动。”

    转针是在动,动的却是温柔温柔、很慢很慢。

    这让孟优激动的闭住呼吸,期待结果。

    他也不是不喜欢陆逊陆伯言,可是此时的陆逊才刚刚一周岁,自己要来当干儿子,还是当徒弟啊?

    如果你自己身边有几个人才的话,自己不介意给陆逊做干爹...

    可是此时自己急需人才,别的他不清楚,但他知道此时只要没有出现奖励人物,就算系统也没能力让转盘的指针停止转动。

    最后指针定格,一道身影瞬间出现孟优的身边阴凉下,这道身影的出现并没有引起领地这些大小官员的骚动,李济打量了身影一眼,没事人一样继续与周围的同僚交头接耳。

    此时出现在孟优面前的这位面容清秀儒雅的小将,经过短暂的茫然后,对着孟优深施一礼道:

    “主公,我乃张辽张文远,自此后追随主公左右,不离不弃,誓死孝主。”