亲,双击屏幕即可自动滚动 三国:从蛮荒种田开始, 18、系统奖励(二)免费阅读
18、系统奖励(二)
    ()  “第八,奖励宝马良驹一匹,名曰:飞黄腾达。

    此马为隋唐时期秦琼秦叔宝之坐骑演化而生。飞黄腾达的含是“飞黄腾踏去,不能顾蟾蜍。”。马头上有白毛,形状圆如满月。所以别名“西凉玉顶干草黄”。此马即使喂饱了草料,肋条也显露在外。所以另有别名“透骨龙”,是难得一遇的宝马良驹。

    此马可转赠,可自用。

    主公可以此时做出选择,也可以为以后,选择转赠合适的人。但请主公一定要注意,系统马匹一旦认主,就会一直追随齐主人一生征战,人在马在,人走马凉。”

    “请问系统,我可以转赠给我的阿哥孟获吗?”

    “主公,不可以,您在十八岁前系统贵重物品,不得赠送、不得交易给现实世界的人。系统贵重物品不能掉落,不能遗弃。简单点,已归属的现实人才除外。

    “哦,好的,那么就帮我转增给张文远吧。”孟优说完,看了眼一旁没有顶盔上甲穿着素雅的张文远,这就是后世武成王庙六十四将之一的晋阳侯张辽啊。现在一身儒雅站在自己面前,让孟优一阵恍惚...

    张辽收到孟优赠送的宝马良驹,心中甚是感动,张辽本不是多言之人,后撤一步对自家主公抱拳深深一拜,感激之情溢于言表。

    少年心性,即便再怎么淡定,还是蠢蠢欲试,待得到孟优的允许后飞身越马,策马狂飙起来,领地里饲养的马匹虽然矫健神骏,和此时的飞黄腾达相比,仿佛又差了十个赞。

    “主公大人,我们是否继续?”

    “继续吧..”

    “第几项奖励:

    奖励白银召唤令,可点击抽取白银人才一名,酒馆随机可抽取人员有十名,增加为11名。恭喜主公有十一分之一的几率可以抽到黄金人才。

    那么我们开始招募?

    白银招募令使用完毕,恭喜主公获得白银转盘。”

    白色光芒闪现,眼前出现了白色转盘,依次英雄:

    王异:女,十三岁,可招募

    吴国太:女,二十四岁,不可招募。原因,未来吴国之主的母亲。

    貂蝉:女,八岁,可招募

    蔡琰:女,十六岁,可招募

    董昭:男,二十八岁,可招募

    张松:男,十四岁,可招募

    徐邈:男,十三岁,可招募

    司马朗:男,十三岁,可招募

    阎圃:男,二十一岁,不可招募

    糜竺:男,十九岁,可招募

    鲁肃:男,十二岁,可招募

    孟优有过上次的经验,没有急着抽取。

    他还是讨厌系统这一套,不由得对着系统满腹牢骚得道:

    “我就不明白了,你不可招募,你给我弄出来占用名额干嘛?还有这些七八岁十几岁的孩子,让我招募来干啥呀?陪我一起过家家吗?一起成长吗?

    还有这貂蝉小姐姐,这么早来我身边。我还怎么成就霸业啊?系统,我也是凡人啊,我把持不足啊..你这是祸水西引啊!你可千万别抽着她,否则咱没完,188566我可告诉你,你应该也有考核吧?小心年终考核,我给你使绊子。

    还有这蔡文姬,我把招到我身边,他老子,我的那位假老师还不和我急眼,再说弄个童养媳也不合适啊..和自己的部下谈恋爱,太没有挑战性吧?

    关于爱情,我观点始于颜值,陷于才华,终于人品。”

    “主公大人,您扯远了。还有半个时辰时间转盘将会消失。”

    现在自己正为商队的事情发愁。

    以后不管领地也好、部落也罢、必须要走出去,主动进行交易。

    然而,东汉末年的土地贫瘠,居民贫困,一下想要把买卖做大太不现实,必须建立大的商务据点,这需要一点一点的积累,一点一点的发展。

    系统给了自己的这支商队是及时雨,到底是派谁作为商队的首领呢?

    从领地里选人才,怕他们对外面世界很多基础知识储备不足,还是从现实里招募的人才比较合适一些。

    看到这次白银转盘里显示人才,很和自己胃口。运气好的话这人选有着落了。女的不说,单是董昭、张松、徐邈、司马朗、阎圃这可是搞*、搞农业的不可缺少人物。

    当然,孟优最喜欢鲁肃和糜竺。

    仔细思量,貌似鲁肃和糜竺自己没太有希望,这两位可是未来吴国和蜀国的财富基石,自己把他们其中一位笼络过来,也相当于断送了其中一国的国运。

    拥有他们,自己可也是事倍功半。

    当然,他也没把希望寄托在抽取到第12个人身上,像上次抽取张辽那样,那肯定存在运气成分。

    怎么想也不会再一次出现这种好事不是?不管那么多了,先上技能,开始招募,点击抽取!

    等等!

    运转呼吸法,[气运加身],所有属性增幅百分之十,这还没完,[魅力无限],魅力属性增幅百分之十,[拉风],气质神韵增幅百分之五十,魅力增幅百分之十。

    这步工序不能少。再看看自己的魅力点数。

    魅力:91.65

    “恭喜主公抽取成功,抽取三国人才,糜芳。

    糜芳属性如下:

    年龄:17

    统率:54

    武力:63

    智力:68

    *:68

    魅力:59”

    “啥..啥?糜芳?这不是*求荣那位吗?关二爷没他就不会死的吧?我现在的魅力加成后已经到92,你给我个糜芳,这说不过去吧?

    我玩的是白银,你给我个青铜的,没有一项指标到达白银段位。”

    “主公大人,您别着急。是这样的,正因为你的魅力,无比吸引人,这才吸引糜芳的关注。

    嗯,这怪我,上次没有告诉主公,之所以招募的时候招不到转盘上的人,那是因为有人更愿意跟随主公,成为主公的下属。

    这样的人对您的忠诚度是100%,其实就算招募到的转盘上的人,你在以后的日子,他也可能背叛你而去。”

    “何解?上次,我还以为自己运气好呢...”

    “主公,息怒啊,人才是可以培养的。

    还有主公啊,您是没有注意到转盘下的小字吧?

    在现实世界中,不在同一段位而仅次于上一段位的人才,愿意追随主公的会被在上一段位或者同一段位招募时,将被系统优先考虑招募。”

    “...好吧,这糜芳又不能退回去,就这样吧。

    只要忠诚,什么都好说。也许是块宝玉呢?”