亲,双击屏幕即可自动滚动 三国:从蛮荒种田开始, 45、收服马无敌免费阅读
45、收服马无敌
    ()  “领主大人,这位马先生是刚来的吧?怪不得...

    我们啊,白天忙了一天的农活,晚上特别想念夜市上小吃的味道。”

    每天劳作完以后,高老二总是不远二里路从城东特意来城主府附近的夜市,买上几个麻辣串,再要上一碗正宗领主大人亲自命名的“兰州拉面”,麻辣串解馋,拉面管饱。

    “美食能让我们放松心情哩,缓解一天的劳动压力。”高老二对着马忠说道。

    “孟优城夜市是在半月前,在李济大人的剪裁后,鞭炮齐鸣下拉开了夜的帷幕,在做好天花疫情常态化防控工作前提下,满足久“宅”在家百姓的“幸福”需求。”

    一位名叫过严冬的城管认出了孟优,便留在此地,殷勤的为初来乍到的马忠做起了向导。

    “马先生,不瞒您说,孟优城夜市从原来的三十多家商贩,不到一旬时间发展到了一百一十八家,从小吃区到主食区,从水果区到百货区,一百多家商贩都得到过我们领主大人的指点和授艺呢!”

    “老板,来三块钱的辣条。”

    “我要孜然味的。”

    “我要蒜香味的。”

    这时三人已经来到了一位制作辣条的摊主面前。

    “新晋网红”美食摊主许茹芸的辣条摊位前时,这位妙龄的老板娘,眼睛可比别的摊主毒辣许多,心眼也是活络,大老远就看到了领主大人,也不管排队购买辣条的主户,离开摊位就跪拜在领主大人身前。

    跪下同时,还向远处的一个小黑影招手。

    “感谢领主大人授艺,让奴家和宝儿混的一口饭吃。”

    小黑影临近,马忠一看和自己一般高大的孩童,但是现在的马忠打死都不敢看不起孩童了,这位主公还特么是人吗?已经大智若妖了,不对...这特么是神啊!!!

    三人告别许茹芸,继续前行,过严冬为马忠讲解许茹芸的事情。

    “这位摊主名叫许茹芸,以前不怎么检点...”

    过严冬看到领主大人严厉目光,不由得改口道:

    “咳,以前年轻受了他人迷惑,未出阁便生下这个孩子,父母因此也把她逐出家门,这么多年一直乞讨为生,好在我们这地方民心淳朴,不然....

    还是领主大人心善,教授了她技艺,不然这女人和孩子就可怜了...”

    过严冬一边给马忠讲着各位摊主商贩的过往,三人一边继续前行。

    “这位,是作为和兄长一起创业经营七年的“老商户”了,以前都是白天做买卖,基本就是“门前冷落”...”

    黄晓明看到领主大人到来,就要起身跪拜,孟优摆了摆手,这才作罢。

    “我...第一次把摊位摆在外面,那种感觉...坐在这儿比卖辣条的许小姐还要尴尬。如今,大碗茶不仅买的好,我的茶叶买卖也被带动起来,只是茶水这块顶的上白天卖茶叶的七成了。看着人逐渐增多,越忙越高兴。”黄晓明说。

    告别黄晓明继续前行。

    “夜市的建成是史无前例的,夜市为智力问题者,残疾人等都提供了生存的来源,也方便了周围百姓。晚上天黑大家才开始出摊,白天还能照顾家里和原本的店铺。”

    在夜市百货区经营绸缎生意的魏羡说。他从最初的床单、被罩到如今的绸缎,夜市为他提供了稳定的收入来源。

    马忠瞅了眼自己身上粗布衣物,再看看夜市周围百姓穿的都是绫罗绸缎,没搞错吧?天气这么热,居然还有人穿貂?马忠再仔细观察,原来是个可怜的二哥...

    这人与自己何异呢?自己身边明明就是糜芳老弟口中上知天文,下知地理,中晓人和,运筹帷幄之中,决胜千里之外的主公大人啊!

    原来自己才是管中窥豹可见一斑之人,

    和领地本性相比自己才是最寒酸丢人的那个...

    马忠此时已不再犹豫,内心不再挣扎,在众目睽睽之下对着身边的小朋友纳头便拜。

    “臣马忠,自今日起愿追随主公大人左右,属下定当鞍前马后,以效犬马之劳,肝脑涂地在所不辞。”

    “叮,恭喜主公收服三国第一隐藏神将,马忠字守信,号无敌。

    昔年神亭一战,马忠初出茅庐,跟随太史慈酣斗孙策,马忠一人独斗韩当,宋谦,黄盖等十三骑,事了拂衣去,深藏身与名。

    有诗云:

    三国有神将,守信无人挡。

    神亭勇气壮,箭术更无双。

    报国凌云志,但使敌胆丧。

    惜哉一朝死,国倾主悲伤...”

    “先别说那些没用的,小白,以后没必要叮叮吧,咱都这么熟了,待我马忠安置好,我再看奖励。”

    “主公大人,叮是提醒您。还有...您可能想多了,没有什么奖励...”

    “怎么可能?调出马忠属性让我看看...”

    “马忠属性如下:

    年龄:18

    统率:45

    武力:72

    智力:55

    *:44

    魅力:60

    *:流言善射

    宝物:流言弓,槽拟马。

    隐藏神性:三生有幸加9。

    [三生有幸满值为加9。]”

    “我没太懂什么意思呢,你详细讲解下何为三生有幸值?”

    “主公,你完全可以自己浏览,为什么非要我讲呢?”

    “废话,有语音功能,为什么不用?每天对着系统屏幕伤眼睛。”

    “...好吧!

    三生有幸值每天是会波动的,比如今天马忠是加9,这已经是他幸运的极限...“

    “没错,遇到我这样的主公就是他人生中最大的运气。”

    小白没理会自己主公的自谦。继续说道:

    “人的每天都会有不固定的运气指数陪伴,运气值有一个最大值9,最小值-9,而三生有幸指数的作用就是可以提高在一天中最大值的几率。

    只要三生有幸加成越高运气值数就越高,在当天触发最大幸运值几率也就越大。

    什么没听懂?那这样解释,你就懂了。

    马忠今天的自身运气是5,本身他又自带三生有幸bug,所以他今天就会好事连连,无论他今天发生了多不好的事,今天结束时都会逆风翻盘。

    所谓运气指数最小值,也就是我们经常说的所谓的倒霉值,运气在0以下。如果马忠今天自身运气就是-9,那么三生有幸是9,马忠很有可能正负抵消,懂了吗主公?”