亲,双击屏幕即可自动滚动 三国:从蛮荒种田开始, 58、无言以对免费阅读
58、无言以对
    “多谢主公信任,那我就代劳了。”杨一笑起身拜谢。

    孟优不知为何,听到杨一笑的答复,内心反而有了一种叫做“放手”的轻松感。

    每个人都有压在心底的秘密,或者不足以对外人道哉,这必定也是有他的苦衷的,自己又何苦追问呢?既然放手去用此人,以后就不在多疑了。

    杨一笑那弯曲的身影、佝偻的身躯再次的映入孟优的眼帘。

    孟优有一种错觉,他能感觉出杨老头在看向自己的眼神比平时像是多了一丝赞许...

    杨一笑转身后,对着坐在自己对面下首的蚩木说道:

    “蚩木将军,您所归降是不是心中稍有不甘心?”

    蚩木脸色微变,“城主大人说笑,蛮人最重承诺,怎会出尔反尔?”

    杨一笑踱着方步,左手捋着颌下稀疏的胡须,笑眯眯的一双三角在望向蚩木是一丝精光乍现,转神间隐藏在浑浊的眸子里。

    “蚩木将军,现在你应该也能看出,这是我和主公对你使得一计。

    那些天空中飞行的木鸟,所携带得弩箭杀伤力并不足以威胁到您的士卒,但是你还是没有选择拿你属下的性命去赌。

    足以看出您对属下只爱护之情,担忧之心。这样的你,才是让我和主公心生敬重的原因。

    我当然知道,您不会出尔反尔。但心中芥蒂如果不及时解开,它会随时间的推移,生长出一束曼陀罗之花,结出宿命之果。”

    蚩木...“城主大人...”

    “刚刚主公与我交谈之时,你也听到了,主公是讲信用之人,不嫌弃你是败军之将,不以你是不知跟脚之人,却授您于重任。

    在这里,我就要,恭喜赤木将军了,您以后仍然大权在握啊,您的属下无论从人数还是单兵素质,都优于孟优城士卒之上,倘若你要有...

    有反心,整个孟优城将没有人可抵挡,你对自由的向往了...呵呵“

    这老害杀人诛心,造反?想到此处,如果能捂脸的话,蚩木早就为杨一笑的话羞愧而死。

    自己的属下在归顺不到一个时辰的时间,就被孟优城的繁华之姿,和睦之景深深的吸引,流连忘返,沉醉不知归路。

    都是落草为寇的出身,外面无半点牵挂之情,自己现在还能笼络人心吗?

    有谁不想更好生活?这里远离征战虽说不太现实,至少不会像以前一样,吃完这顿为下顿考虑吧?

    蚩木只有苦笑,这是埋汰自己呢?