亲,双击屏幕即可自动滚动 三国:从蛮荒种田开始, 61、人总要学着慢慢长大免费阅读
61、人总要学着慢慢长大
    孟优这几日,属实劳累了些。

    毕竟已经十四岁了,现在的他已经成为了一位仪表堂堂、玉树临风的美少年。

    就算后台的小白看了,两眼也会目不转睛的像花痴一样,心里暗叹一声:主公养眼啊。

    投掷骰子时孟优已经了解了详情,自己的成长不会影响到里、外世界人们对自己的看法,他们会觉得理所当然,自己本来就应该是这个年龄,这样潇洒,这样帅气,这样的...霸气外漏。

    孟优开始还是有些忐忑的,从个一米的小孩子成长为一米七八的美少年,这多少对周围的人会有一定打击吧?

    当走到娘亲的面前时他才知道自己是多么幼稚。

    “优儿啊,你这样有一顿没一顿的吃饭是不行的,唉,娘亲就为你的个子发愁啊,你瞧瞧你阿哥,你们还有一头差距哩!”

    娘亲摸着自己儿子的头心疼的说道,看到自己优儿来单薄的身体很是心酸的。

    正在自己家串门的一位阿娘也附和道:

    “是哩,是哩,一匙蜂蜜,一杯水,早起喝完再动嘴。一匙陈醋,三片姜,一日三餐吃得香。两碗羊奶,一个鸡蛋,每天都吃杂粮饭...“

    孟优...生活这么富裕了吗?没办法,自己是在体制内。希望体制内的阿娘们多体贴下住在山脚下的体制外的族人。

    当孟优围绕整个五泉山的寨子,又逛了一遍,才确定的承认,从她们的表情上并没有读到什么异常,和原来一样,唯一的不同大概就是乡亲们都健谈了,不再是以前嫌弃的眼神,都变了...

    “优优啊,你觉得我们家阿珍怎么样咧,你觉得好,俺就找人去族长家提亲去喽..”

    “阿优,你看看我们家阿莲,和你一起长大的来...

    你这熊闺女,别躲在老娘后面,害羞个啥嘛,女孩总是嫁人的来,优优哪里配不上你哦....”

    “啊...娘,别..别再说了,族人们都笑话你哩...”

    趴在孟优竹筐里的小猫,这时候都会警惕的望向四周老板的族人们,她觉得她们的眼神是贪婪的,这对老板很不利,最主要是对自己很不利。

    阿珍?阿莲?喵小姐记住了,哼哼...今晚就让你家送不起明日你女儿的嫁妆!

    还有一点,孟优觉得父亲对自己说的话也比较重视了一些。自己洗澡时,阿娘也学会了不自觉地选择回避了...

    整个部落看似没变,其实每个人都因为自己的成长改变着自己。

    “我该怎样回馈这个部落呢?矢人岂不仁於函人哉?”

    三日后...

    孟优带着马忠与父母辞行,理由是借老师蔡邕之名去成都考核这段时日的成绩,孟达夫妻自然不以为假,也知道那位送信的书童不能以一般人代之,有武艺旁身之人。

    孟达也有一点未想通,当初蔡先生要带了此书童,或许就不会伤到身体...或许,这就是我们孟家的运气之所在吧!

    孟优在送行时人群众中,看到了黑美人大嫂,看到了比自己矮了一头的小舅子。哦,大哥的小舅子...带来。

    还有几个自己没见过的,几位和兄长关系匪浅的壮汉。据说是某某大王...

    孟优向父母跪拜辞行,和阿哥及他旁边的几位朋友挥手再见。

    送行队伍从开始的寥寥几人,到最后的人山人海...

    最不乐意见到这个场面的应该就是趴在孟优背篓里的小猫了,因为在她眼里随着队伍壮大的是越来越多的女性。

    喵小姐撇撇嘴:老板真是个祸害呀。

    女子美如果是祸水,那么男子美必须是祸害。

    孟优一行渐行渐远,慢慢已经看不到攒动的人群。

    这时的孟优停下了脚步,一旁的马忠不知所以,也跟随孟优站定停下的步伐。

    孟优之所以停下脚步是为了和商队取得联系,因为系统已经明确规定,走出这座五泉山后,他将会和商队脱离联系。

    原本孟优想的是让只让马忠陪同自己去成都。商队就没必要随行了,到了成都后,自己只需要把商队放出来就可以了。

    直到临行前,才知道并没有那么简单。孟优领地的坐标就覆盖在蛮族的上空,只有在达到放置条件的情况下,才能在放置的城市或者地区改变坐标,放行商队。

    可是现在系统不允许。领地并没有根据孟优的瞬间成长,而消除三年免征税收的决定,也就说领地的数据和孟优周围人群的感知是相同的。

    孟优也只能随之修改原本的策略,让张辽和糜小姐与商队同行。因为商队装载了货物,行进的过程比较缓慢。

    孟优选择和马忠二人先行。

    孟优和马忠先行一步,并不是担心糜芳的性命...糜芳在他哥哥的手里,想来也不会舍得。

    商队里运的货物是根据孟优、杨一笑、马忠、张辽的商议后决定的。

    其中大多数是淘汰下来的兵器,虽然说百炼唐刀并没有那么好炼制,稍微锻造好一点的唐刀还是可以做到的。

    其实孟优领地里的商品货物有些在外界还是很值钱的,但是现在领地里的百姓还没有稳定下来,一切看起来杂乱无章,商队也是在不得已的情况临时组建。

    从孟优城和蚩木军各抽调500人,组成商队,张辽带队。

    虽说允许二百一十辆车马通行,这一千人的吃饭问题就占用了二十辆马车的物资,还有其他物品等,真正拉着货物的车辆也就一百五十车左右,与其说贸易来往,不如说互相探探虚实,几百吨的货物能交易个啥?

    因此,糜竺糜芳兄弟的加入迫在眉睫,这从根本上解决了领地运输情况的窘迫。

    至于,孟优想要获取什么商品?一家人还是各持己见,没有想好。

    以铁换粮食那是根本行不通的。因为在外世界的粮食也是比较紧缺,以武器换取什么,也只好观其变而行之,待到达成都之后再下结论。